- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
- DNF vous permet de poser vos questions en ligne et d’obtenir une réponse personnalisée dans un délai très bref.
- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
-
La loi EVIN s’applique-t-elle à Mayotte - 31/01/2004
-
Demande renseignements - 31/01/2004
-
Cineaste non-fumeur cherche projets anti-tabac - 31/01/2004
-
Je m’apelle emily et j’ai 12 ans - 31/01/2004
-
Cigarette en entreprise - 31/01/2004
-
Le restaurant est « seulement fumeur » - 31/01/2004
-
Rien ne se passe - 29/01/2004
-
Loi Evin - 28/01/2004
-
Supporter la fumée - 27/01/2004
-
Dans son bureau - 27/01/2004
-
Agir - 26/01/2004
-
Tabagisme à la maison - 26/01/2004
-
Salle de repos ? - 23/01/2004
0 ...
4695
|
4710
|
4725
|
4740
|
4755
|
4770
|
4785
|
4800
|
4815
... 5505
Voir l'ensemble des questions
Fumée en extérieur (restaurant)
Dans un restaurant , avec un service en terrasse, sommes nous obligés d avoir une zone non-fumeur ??Réponse :
GA
La notion de « zone non-fumeur » n’existe dans aucun texte. Les restaurants sont des espaces dans lesquels le principe de l’interdiction de fumer est la règle (art. 1 du décret 92-478 du 29 mai 1992)
A l’intérieur des restaurants, il est possible de réserver aux usagers fumeurs un espace qui respecte les conditions prévues aux articles 2, 3, 6 et 13 du même décret.
Si le restaurant possède une terrasse non couverte, cet espace n’est pas concerné par l’interdiction de fumer. Il est cependant conseillé d’en avertir les clients qui s’y installent.