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Les enfants de mères fumeuses ont une alimentation moins équilibrée
Selon une étude de Bristol, l’alimentation des enfants dépend fortement du fait que la mère fume ou pas.
Les enfants de fumeurs mangeaient moins de fruits et de fibres, mais plus de chips, de frites et de boissons sucrées que les enfants dont la mère ne fumait pas. Autre facteur majeur affectant le type d’alimentation, le niveau d’éducation de la mère et dans une moindre mesure, son âge.
Dans le cadre de l’étude, les chercheurs de l’Université de Bristol ont collecté des informations sur l’alimentation de plus de 1000 enfants âgés de 18 mois...
Le rapport fait remarquer : « Nous avons découvert que même dans les années préscolaires, les enfants de fumeurs ont une alimentation différente de celle des non-fumeurs, et est très éloignée de ce que recommande actuellement une alimentation saine ».
« Il est possible que ces différences d’alimentation puissent expliquer certains effets nocifs pour la santé liés au tabagisme passif chez les enfants. »
Pour lire l’article complet : www.themovechannel.com (informations en anglais uniquement)