- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Leclerc veut se lancer dans le sevrage tabagique - 31/05/2014
-
Le tabac , une addiction qui change - 30/05/2014
-
Les français veulent être mieux protégés - 26/05/2014
-
Ré-écoutez Gérard Audureau sur Radio moov - 11/05/2014
-
L’industrie tue même ses icônes - 28/03/2014
-
Cancer du sein et tabagisme - 14/02/2014
-
Arrêter de fumer rend heureux ! - 12/02/2014
-
Mois d’un adulte sur cinq fume en Angleterre - 10/02/2014
0 ...
540
|
555
|
570
|
585
|
600
|
615
|
630
|
645
|
660
... 3525
Les chèvres responsables de cancer du poumons rares ?
Selon les travaux du CHU de Lyon, l’exposition professionnelle aux chèvres pourrait être liée à une augmentation du risque d’une forme rare d’adénocarcinome pulmonaire : le cancer bronchiolo-alvéolaire !
« Cette maladie affecte principalement les femmes et fait partie des 10% à 15% de cancers pulmonaires qui ne sont pas liés au tabagisme », nous explique le Dr Nicolas Girard, onco-pneumologue au CHU de Lyon.
Lors du congrès de la Société européenne des maladies respiratoires (ERS) à Amsterdam (Pays-Bas), il a présenté un travail réalisé auprès de 44 patients souffrant de ce sous-type d’adénocarcinome. Le groupe « contrôle » était constitué de malades atteints d’un cancer du poumon dans sa forme la plus « classique », liée au tabagisme.