- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Le tabagisme passif ferait grossir - 06/11/2014
-
Budget de la sécurité social, ce qui va être voté - 28/10/2014
-
La cigarette électronique en milieu de travail - 27/10/2014
-
Le soda ferait autant vieillir que la cigarette - 24/10/2014
-
Londres pourrait devenir entièrement non fumeur - 15/10/2014
-
e-cigarette enceinte, quels risques ? - 09/10/2014
-
Les grandes dates de la lutte antitabac - 26/09/2014
-
fumer en voiture sera interdit en présence d’enfants - 26/09/2014
-
L’impact des paquets neutres - 25/09/2014
0 ...
510
|
525
|
540
|
555
|
570
|
585
|
600
|
615
|
630
... 3525
Les chèvres responsables de cancer du poumons rares ?
Selon les travaux du CHU de Lyon, l’exposition professionnelle aux chèvres pourrait être liée à une augmentation du risque d’une forme rare d’adénocarcinome pulmonaire : le cancer bronchiolo-alvéolaire !
« Cette maladie affecte principalement les femmes et fait partie des 10% à 15% de cancers pulmonaires qui ne sont pas liés au tabagisme », nous explique le Dr Nicolas Girard, onco-pneumologue au CHU de Lyon.
Lors du congrès de la Société européenne des maladies respiratoires (ERS) à Amsterdam (Pays-Bas), il a présenté un travail réalisé auprès de 44 patients souffrant de ce sous-type d’adénocarcinome. Le groupe « contrôle » était constitué de malades atteints d’un cancer du poumon dans sa forme la plus « classique », liée au tabagisme.