- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Comment détourner les très jeunes du tabac - 06/12/2012
-
Lutte contre le tabagisme : l’Australie frappe fort - 03/12/2012
-
Le tabac accélère le vieillissement du cerveau - 29/11/2012
-
DNF arrive sur Pinterest ! - 22/11/2012
-
Combattre la BPCO par l’arrêt du tabac - 15/11/2012
-
L’infarctus frappe de plus en plus les femmes - 07/11/2012
-
Fumer en voiture : une pollution au-delà des normes - 17/10/2012
0 ...
585
|
600
|
615
|
630
|
645
|
660
|
675
|
690
|
705
... 3525
Les chèvres responsables de cancer du poumons rares ?
Selon les travaux du CHU de Lyon, l’exposition professionnelle aux chèvres pourrait être liée à une augmentation du risque d’une forme rare d’adénocarcinome pulmonaire : le cancer bronchiolo-alvéolaire !
« Cette maladie affecte principalement les femmes et fait partie des 10% à 15% de cancers pulmonaires qui ne sont pas liés au tabagisme », nous explique le Dr Nicolas Girard, onco-pneumologue au CHU de Lyon.
Lors du congrès de la Société européenne des maladies respiratoires (ERS) à Amsterdam (Pays-Bas), il a présenté un travail réalisé auprès de 44 patients souffrant de ce sous-type d’adénocarcinome. Le groupe « contrôle » était constitué de malades atteints d’un cancer du poumon dans sa forme la plus « classique », liée au tabagisme.