- DNF vous permet de poser vos questions en ligne et d’obtenir une réponse personnalisée dans un délai très bref.
- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
- 
   J’aimerais faire un club privé avec cave à cigare - 11/07/2009
- 
   Fumer devant l’entrée d’un CCAS, que dit la loi ? - 06/07/2009
- 
   Belgique sans tabac ... pas à pas - 06/07/2009
- 
   Qu’est-ce qu’une hémorragie pulmonaire ? - 29/06/2009
- 
   « le bar fumeur n’est pas au-dessus des lois » - 29/06/2009
0 ... 
 2340
	|
 2355
	|
 2370
	|
 2385
	|
 2400
	|
 2415
	|
 2430
	|
 2445
	|
 2460
 ... 5505
Voir l'ensemble des questions
Un restaurant à l’intérieur d’une zone commerciale ... 
Un restaurant à l’intérieur d’une zone commerciale peut-il réaliser une zone close aux normes pour les fumeurs ?
Peut-il installer une machine à café dans cette zone ?
Merci
Oldede
	La zone commerciale comme le restaurant ont la possibilité de créer un fumoir aux normes, en n’oubliant pas que l’air doit être extrait à l’extérieur mais pas dans la zone commerciale.
La circulaire du 29 nov. 2006 (J.O. du 5 déc. 2006) précise : « Ces emplacements seront affectés à la seule consommation de tabac et aucune prestation de service réalisée par un salarié, qu’il appartienne ou non à l’établissement, ne pourra y être délivrée. De même, aucune tâche d’entretien et de maintenance ne pourra y être exécutée sans que l’air ait été renouvelé, en l’absence de tout occupant, pendant au moins une heure. »







