- DNF vous permet de poser vos questions en ligne et d’obtenir une réponse personnalisée dans un délai très bref.
- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
-
Droit d’un fumeur - 30/01/2007
-
Interdiction de fumer dans les camions - 30/01/2007
-
Local fumeur - 30/01/2007
-
Loi sur l’interdiction de fumer dans un camion - 30/01/2007
-
Droit de fumer - 30/01/2007
-
Champix - 30/01/2007
-
Temps de pause - 30/01/2007
-
Je suis gérant d’une société de transports. - 30/01/2007
-
Bureaux individuels - 30/01/2007
-
Et si c’est le chef d’entreprise qui fume le plus ? - 29/01/2007
-
Toxiques retenus dans le filtre - 29/01/2007
-
Stop aux interdictions - 29/01/2007
0 ...
4170
|
4185
|
4200
|
4215
|
4230
|
4245
|
4260
|
4275
|
4290
... 5505
Voir l'ensemble des questions
Je voudrais ouvrir un salon bar à chicha. La législation a-t-elle changé depuis 2007 et quelle est-elle ?
Je voudrais ouvrir un salon bar à chicha. La législation a-t-elle changé depuis 2007 et quelle est-elle ?
Merci
Pour pouvoir vendre du tabac à chicha, il faut être titulaire d’une licence de débit de boisson à consommer sur place ou d’une licence de troisième ou quatrième catégorie effectivement exploitée ou enfin exploiter un restaurant titulaire d’une « licence restaurant proprement dite », conformément aux articles L.3331-1 et suivants du code de la santé publique.
Si vous entrez dans l’une de ces catégorie, il vous faudra demander à la direction des douanes l’autorisation de vous fournir chez le débitant de tabac le plus proche et respecter les obligations contenues dans l’arrêté du 27 juillet 2007 et dans le Décret n°2007-906 du 15 mai 2007
A l’intérieur de cet établissement il est possible de créer un fumoir, à condition qu’il respecte les obligations prévues à l’article R.3511-2 et suivants du code de la santé publique et que ce fumoir soit « affecté à la seule consommation de tabac et qu’aucune prestation de service n’y soit réalisée par un salarié, qu’il appartienne ou non à l’établissement »
Il est également possible de fumer la chicha tout en consommant un thé à la terrasse de cet établissement, lorsqu’elle existe et à condition de respecter les obligations prévues dans la circulaire du 18 septembre 2008