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Questions-réponses
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   Restaurant dans un centre commercial - 06/06/2004
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   Fumeurs au bureau - 29/05/2004
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   Loi Evin, aucun etablissement ne respecte la loi - 28/05/2004
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   Co-propriétaire - 28/05/2004
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   Au secours !!! (facultés enfumées) - 24/05/2004
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   Etude de besoin (salle de repos « fumeurs ») - 23/05/2004
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   Ascenseur - 21/05/2004
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   Déclaration maladie à caractère professionnel - 21/05/2004
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   Normes de l’esapce fumeur - 21/05/2004
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   La fumée de cigarette - 18/05/2004
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   Nuisance dans un lieu privé - 18/05/2004
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Narguilé  
Chez certains jeunes se répand la mode du Narguilé (type oriental) avec des tabacs « doux » qui ne seraient pas des « vrais tabacs »
De quoi s’agit il exactement ? n’est-ce pas une façon pour l’industrie d’initier le goût de fumer ?
Le narguilé est une pipe à eau. Le tabac se consume dans un four ouvert. Le fumeur aspire la fumée qui passe préalablement dans de l’eau. C’est une pratique ancienne, essentiellement orientale. Le narguilé sert également à fumer des produits dangereux autres que le tabac. Le tabac du narguilé contient peu de goudrons, ce qui le rend moins dangereux que la cigarette. Néanmoins - et contrairement à une idée très répandue - tous ses composants nocifs ne sont pas filtrés par l’eau de la pipe.
Des enquêtes comparatives avec la cigarette menées en Syrie donnent les résultas suivants : - Moins de nicotine et de goudrons mais plus de monoxyde de carbone et de gaz irritants - Bronchite chroniques plus fréquentes - Toux récurrente des enfants exposés passivement augmentée de 35%







