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Questions-réponses
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   Local fumeur - 08/07/2004
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   Respirer sainement - 29/06/2004
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   Restaurants : au secours - 25/06/2004
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   loi Evin/immeuble:parties communes ? - 25/06/2004
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   Tabac dans un lieu privé - 23/06/2004
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   Non-Assistance à Personne en Danger ? - 23/06/2004
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   Odeurs de tabac (domicile) - 23/06/2004
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   Restaurants non-fumeurs - 23/06/2004
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   Trafic de stupéfiant - 19/06/2004
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   Restaurants, lieux pour les non-fumeurs - 17/06/2004
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   Dénoncer les entreprises pour non respect loi Evin - 11/06/2004
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   Gêne tabagique - 11/06/2004
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   Fumeuses passives à 4 ans et 8 ans - 09/06/2004
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   Fumée au travail - 09/06/2004
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   Allergie au Tabac - 08/06/2004
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Narguilé  
Chez certains jeunes se répand la mode du Narguilé (type oriental) avec des tabacs « doux » qui ne seraient pas des « vrais tabacs »
De quoi s’agit il exactement ? n’est-ce pas une façon pour l’industrie d’initier le goût de fumer ?
Le narguilé est une pipe à eau. Le tabac se consume dans un four ouvert. Le fumeur aspire la fumée qui passe préalablement dans de l’eau. C’est une pratique ancienne, essentiellement orientale. Le narguilé sert également à fumer des produits dangereux autres que le tabac. Le tabac du narguilé contient peu de goudrons, ce qui le rend moins dangereux que la cigarette. Néanmoins - et contrairement à une idée très répandue - tous ses composants nocifs ne sont pas filtrés par l’eau de la pipe.
Des enquêtes comparatives avec la cigarette menées en Syrie donnent les résultas suivants : - Moins de nicotine et de goudrons mais plus de monoxyde de carbone et de gaz irritants - Bronchite chroniques plus fréquentes - Toux récurrente des enfants exposés passivement augmentée de 35%







