- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Les multinationales du tabac perdent un procès - 16/04/2002
-
L’Union Européene montrée du doigt par la F.I.A - 16/04/2002
-
Industrie du tabac florissante - 15/04/2002
-
Sevrage tabagique - 15/04/2002
-
Cigarette et mortalité - 13/04/2002
-
Zyban - 09/04/2002
-
Zyban - 09/04/2002
-
Sevrage Tabagique - 08/04/2002
-
TGV et loi EVIN - 05/11/2001
0 ...
3390
|
3405
|
3420
|
3435
|
3450
|
3465
|
3480
|
3495
|
3510
|
3525
Les bienfaits des fruits et légumes atténués par la cigarette pour les fumeurs
C’est doctissimo, le site santé n°1, qui le relève : Manger des fruits et légumes est bon pour la santé et reste une règle de vie impérative pour un régime alimentaire équilibré. On sait qu’un apport de caroténoide en provenance des fruits et légumes couplé à une activité physique permet une véritable baisse de risque de cancer du colon. En revanche, fumer attenue tous les effets bénéfiques de la consommation de fruits et légumes.
Une récente étude israélienne a étudié « le lien éventuel entre un apport alimentaire de caroténoïdes en provenance d’une consommation de fruits et de légumes et les risques de cancer colorectal chez des personnes fumeuses »
Pour le besoin de cette étude, 1817 paires ( une paire = deux personnes de même age, sexe et même lieu de résidence) ont été régulièrement sondées sur leurs habitudes alimentaires.
Les conclusions de cette étude rappelle ainsi que plus on mange de caroténoïdes, plus le risque de cancer du colon est faible. « Cependant, le tabagisme réduit significativement voire même renverse cet effet à la base protecteur de l’ingestion de caroténoïdes sur les risques de cancer colorectal »