- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Etats Unis et fabricants de tabac - 11/04/2003
-
Philipp Morris et faillite - 08/04/2003
-
Livre - 08/04/2003
-
Les non fumeurs m’exaspèrent…. - 08/04/2003
-
Journée mondiale de la santé - 07/04/2003
-
New York et sevrage tabagique - 05/04/2003
-
Rapport de l’OMS sur le cancer - 05/04/2003
-
Ca bouge dans le syndicat hôtelier de l’Isere - 04/04/2003
-
Méthode de sevrage - 03/04/2003
-
Affaire Gourlain et droits à l’image - 03/04/2003
-
Le ras-le-bol des voisins du lycée Monteil - 03/04/2003
-
Publicité illicite en faveur du tabac - 02/04/2003
-
Les services de l’Elysée emboitent le pas - 02/04/2003
0 ...
3060
|
3075
|
3090
|
3105
|
3120
|
3135
|
3150
|
3165
|
3180
... 3525
Des fruits contre le cancer...
La FAO et l’OMS annoncent des mesures communes pour promouvoir la consommation de fruits et de légumes.
Une alimentation pauvre en fruits et en légumes accroît le risque de cardiopathie, de certains cancers et d’obésité.
Nous ne mangeons pas assez de fruits et de légumes, et cette carence provoque chaque année près de 2,7 millions de décès ! L’annonce a été faite à Rio de Janeiro, lors de la réunion annuelle du Forum mondial de l’OMS sur la prévention et la réduction des maladies non transmissibles. Ces dernières sont responsables de près de 60% des décès qui surviennent dans le monde, et de 45% de la charge mondiale de moribidité. Les principaux facteurs de risque évitables sont une alimentation malsaine, la sédentarité et le tabagisme. Une consommation journalière suffisante de fruits et de légumes pourrait aider à prévenir des maladies non transmissibles telles que les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, l’obésité et certains cancers. En résumé, et pour reprendre les campagnes de certaines organisations nationales, « mangez de 5 à 10 fruits et légumes par jour » pour vous maintenir en bonne santé !