- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Télévision allemande enfumée - 01/12/2006
-
Fumeurs, de la responsabilité des employeurs - 01/12/2006
-
Analyse de l’OMS : augmentation de la mortalité - 01/12/2006
-
Tabac et bébé de petits poids - 30/11/2006
-
Diner au sénat - 30/11/2006
-
Etats Unis : procès des cigarettiers - 29/11/2006
-
Buralistes : « ils ont été gâtés » - 28/11/2006
-
Le problème des chichas - 28/11/2006
-
décret qui fait un tabac - 28/11/2006
-
Quand l’entreprise se mêle de la vie privée - 27/11/2006
-
L’équipe condamné à 15.000 euros d’amende - 27/11/2006
-
Prévention tabac - 22/11/2006
0 ...
1605
|
1620
|
1635
|
1650
|
1665
|
1680
|
1695
|
1710
|
1725
... 3525
Culture du tabac en France et dans le monde : Le saviez-vous ?
Le tabac est cultivé en France et en Europe depuis le 17ème siècle. Dans le monde, 120 pays produisent du tabac et l’Europe, première importatrice mondiale (près de 70% de sa consommation), se place au 20ème rang des producteurs. La Chine, l’Inde et les Etats-Unis sont les trois principaux producteurs de tabac.
En France, la production de tabac s’effectue principalement sur de petites exploitations familiales. En effet, la surface moyenne des terres consacrées à cette culture est très limitée : elle varie de 1 à 2 hectares. Mais le tabac représente environ 40 à 60% du revenu de l’exploitation. Ainsi, en Rhône-Alpes, principalement dans l’Ain, l’Isère ou la Savoie, près de 400 familles vivent de cette lucrative culture du tabac. Chaque année, les 6000 exploitants français produisent environ 25 000 tonnes de tabac brut.
Article complet sur : www.france3.fr