- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Restaurateurs - interdiction de fumer - 05/06/2007
-
Justice - tabac - 04/06/2007
-
Irlande : interdiction des paquets de 10 cigarettes - 01/06/2007
-
Etats-Unis - maire de New York - tabac - 21/05/2007
-
Une non fumeuse fait condamner le bistrot - 21/05/2007
-
Une brasserie condamnée pour non-respect de la loi - 18/05/2007
-
Plan cancer bilan - 18/05/2007
-
Conséquence de la cigarette au volant en France - 14/05/2007
-
cigarette au volant en Grande Bretagne - 14/05/2007
-
Bilan du quinquennat sur le tabac - 14/05/2007
-
cinéma et tabac - 11/05/2007
-
Tabac et discrimination - 11/05/2007
-
chirurgie et tabac ne font pas bon ménage - 10/05/2007
0 ...
1455
|
1470
|
1485
|
1500
|
1515
|
1530
|
1545
|
1560
|
1575
... 3525
Culture du tabac en France et dans le monde : Le saviez-vous ?
Le tabac est cultivé en France et en Europe depuis le 17ème siècle. Dans le monde, 120 pays produisent du tabac et l’Europe, première importatrice mondiale (près de 70% de sa consommation), se place au 20ème rang des producteurs. La Chine, l’Inde et les Etats-Unis sont les trois principaux producteurs de tabac.
En France, la production de tabac s’effectue principalement sur de petites exploitations familiales. En effet, la surface moyenne des terres consacrées à cette culture est très limitée : elle varie de 1 à 2 hectares. Mais le tabac représente environ 40 à 60% du revenu de l’exploitation. Ainsi, en Rhône-Alpes, principalement dans l’Ain, l’Isère ou la Savoie, près de 400 familles vivent de cette lucrative culture du tabac. Chaque année, les 6000 exploitants français produisent environ 25 000 tonnes de tabac brut.
Article complet sur : www.france3.fr