Santé

01/06/2013  Renforcer la lutte contre la contrebande de cigarettes et les autres formes de commerce illicite de produits du tabac – Une stratégie globale de l'UE

Cette communication décrit la nature et l'ampleur du problème posé par le commerce illicite du tabac dans l'Union, recense les facteurs qui y contribuent, et propose une stratégie globale de l'UE pour lutter contre ce phénomène à l'intérieur de son territoire. En effet, selon les estimati...

18/07/2012  Données de bord mensuel Tabac de l'OFDT

Découvrez les données nationales sur la vente de tabac en France publiées par l'OFDT. Accéder aux tableaux de bord mensuel. ...

31/05/2011  Etude sur la pollution des terrasses

Depuis les interdictions de fumer dans les lieux à usage collectif de 2007 et 2008, les terrasses des cafés et restaurants se sont multipliées et sont de plus en plus souvent cloisonnées, notamment en hiver. L’association « Les Droits des non-fumeurs » a réalisé des mesures de pollution d...

15/12/2009  Le tabac en France de 2006 à 2009

Devant les nombreuses tentatives de contournement de la loi Evin, DNF a publié fin 2009 cette étude de 72 pages sur les tentatives de déstabilisation de la loi de protection contre le tabagisme...

01/11/2004  Connaissance et Application de la Législation de Protection face au Tabagisme dans les Restaurants

11 ans après la promulgation de la loi Evin, pourtant novatrice en Europe, la population française est toujours aussi mal protégée contre le tabagisme passif. Alors que 7 Français sur 10 sont gênés par la fumée des autres, les restaurateurs continuent de privilégier les fumeurs en totale in...

Connaissance et Application de la Législation de Protection face au Tabagisme dans les Restaurants

Date : 01/11/2004

Auteur : DNF et institut de sondage TNS direct

Résumé :

11 ans après la promulgation de la loi Evin, pourtant novatrice en Europe, la population française est toujours aussi mal protégée contre le tabagisme passif. Alors que 7 Français sur 10 sont gênés par la fumée des autres, les restaurateurs continuent de privilégier les fumeurs en totale inadéquation avec la demande de leurs clientèles.

Cette étude, réalisée auprès de 800 restaurateurs, permet de mettre en lumière les connaissances de ces derniers sur la loi Evin mais aussi d’évaluer le comportement de cette profession face à leurs obligations juridiques.

Documents :

Rapport TNS direct DNF
communiqué sondage restaurateur 2005
analyse sondage restaurateur
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