- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
- DNF vous permet de poser vos questions en ligne et d’obtenir une réponse personnalisée dans un délai très bref.
- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
-
Pollution tabagique de voisinage en habitat social - 20/01/2020
-
Tabagisme passif dans un établissement scolaire - 20/01/2020
-
Mon patron fume en notre présence dans le magasin - 09/12/2019
-
Tabagisme passif au travail - 09/12/2019
-
Vente légale ou illégale d’ingrédients du tabac ? - 01/12/2019
-
Enfumé par chauffage au bois - 26/11/2019
-
Crèche enfumée par la terrasse du commerce voisin - 20/11/2019
0 ...
30
|
45
|
60
|
75
|
90
|
105
|
120
|
135
|
150
... 5505
Voir l'ensemble des questions
Y a t il du gluten dans les cigarettes ?
Bonjour,
Il y a notre voisine qui fume sur son balcon et ça rentre dans notre chambre et salon. On est OBLIGÉ de fermer les fenêtres à cause d elle.
Elle est peut être sur son balcon mais on en a marre de cette odeur. On la surnommée Tchernobyl tellement que ça PU.
J’ai lu dans certains documents sur internet il est marqué qu’il y a du gluten dans les cigarettes car il du plomb, etc... et soit disant que notre voisine à une intolérance au gluten.
Un jour on a fait la fête des voisins et elle nous a dit qu’elle a fait un gâteau sans gluten car elle ne le supporte pas.
Ma question est simple. Y a t il du gluten dans les cigarettes ?.
Cordialement
Le gluten provient de céréales dont il est peu probable qu’elles soient rajoutées dans les additifs du tabac.
Cependant, les traces de métaux lourds présents dans la composition de la fumée de tabac pourraient être source d’intolérance au gluten, mais aucune étude scientifique n’a encore déterminé avec certitude cette relation de cause à effet.