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Questions-réponses
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Resto-café - 15/10/2004
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Salle de repos - 13/10/2004
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Employé dans un casino - 13/10/2004
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Affiches - 13/10/2004
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Université enfumée - 11/10/2004
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Problème : cardiologue fumeur - 11/10/2004
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Quelle protection et quelles sanctions - 10/10/2004
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Un secrétariat enfumé - 08/10/2004
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Tabac sur lieu de travail en Belgique - 07/10/2004
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Constat des infractions - 06/10/2004
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Comment faire respecter ses droits en entreprise ? - 06/10/2004
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Tabac et télévision - 05/10/2004
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Etablissement public et loi EVIN - 05/10/2004
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Lutte anti tabac - 05/10/2004
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Fumeurs dans l’espace non-fumeur d’un restaurant : qui peut faire quoi ?
Si le propriétaire d’un restaurant laisse ses clients fumer dans un espace non-fumeur, que risque-t’il et que peut faire le non-fumeur ?Le restaurateur qui laisse fumer ses clients dans l’espace non-fumeur respecte déjà une partie de la loi puisqu’il a aménagé des espaces pour les deux. Vous devez donc lui signaler la présence de fumeurs dans l’espace qui n’est pas prévu à cet effet et lui demander de faire cesser cette infraction.
S’il refuse d’intervenir ou si, après son intervention, les fumeurs n’obtempèrent pas, vous pouvez demander au commissariat* ou à la gendarmerie la plus proche d’intervenir pour constater et éventuellement dresser procès-verbal.
N’oubliez pas d’avoir sur vous le dépliant « loi EVIN » ** et la grille d’aide au dépot de plainte ***
*Imprimez ce document officiel après l’avoir téléchargé puis présentez-le aux fonctionnaires de police ou de gendarmerie pour appuyer votre demande d’intervention.
**A la disposition des adhérents sur simple demande
***Imprimez la Grille d’évaluation, elle vous permettra d’intervenir avec toute chance de réussite en vous guidant pas à pas dans votre démarche.