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 - Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
 
Questions-réponses
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   Demande d’affiches - 03/11/2004
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   Hôpital et tabac URGENT - 03/11/2004
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   Droit de retrait - 03/11/2004
 - 
   Tabac au travail - 03/11/2004
 - 
   Tabac à l’hôpital - 02/11/2004
 - 
   Ecole enfumée - 02/11/2004
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   Besoin de conseils - 02/11/2004
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   Campagne télévisée sur le tabagisme passif - 02/11/2004
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   Je suis employé dans la restauration - 02/11/2004
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   Médecin inconscient - 01/11/2004
 - 
   Loi sur les fumeurs - 01/11/2004
 - 
   Restaurant reservé aux fumeurs - 31/10/2004
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   Tabagisme dans les lycées - 31/10/2004
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   Nuisances voisinage - 31/10/2004
 
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Fumeurs dans l’espace non-fumeur d’un restaurant : qui peut faire quoi ?  
Si le propriétaire d’un restaurant laisse ses clients fumer dans un espace non-fumeur, que risque-t’il et que peut faire le non-fumeur ?
	Le restaurateur qui laisse fumer ses clients dans l’espace non-fumeur respecte déjà une partie de la loi puisqu’il a aménagé des espaces pour les deux. Vous devez donc lui signaler la présence de fumeurs dans l’espace qui n’est pas prévu à cet effet et lui demander de faire cesser cette infraction.
S’il refuse d’intervenir ou si, après son intervention, les fumeurs n’obtempèrent pas, vous pouvez demander au commissariat* ou à la gendarmerie la plus proche d’intervenir pour constater et éventuellement dresser procès-verbal.
N’oubliez pas d’avoir sur vous le dépliant « loi EVIN » ** et la grille d’aide au dépot de plainte ***
*Imprimez ce document officiel après l’avoir téléchargé puis présentez-le aux fonctionnaires de police ou de gendarmerie pour appuyer votre demande d’intervention.
**A la disposition des adhérents sur simple demande
***Imprimez la Grille d’évaluation, elle vous permettra d’intervenir avec toute chance de réussite en vous guidant pas à pas dans votre démarche.







