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Questions-réponses
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Chez moi les invités peuvent fumer dans la maison - 14/12/2007
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Méthode douce - 13/12/2007
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Le tabac en centre de vacances (associatif) - 13/12/2007
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Qu’est-ce que le tabagisme passif ? - 13/12/2007
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De quoi est composé la cigarette ? - 12/12/2007
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Tabagisme passif appartement privé - 12/12/2007
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Tabagisme passif dans un ministère - 11/12/2007
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Pourquoi les adolescents fument-ils ? - 11/12/2007
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Démarches pour porter plainte contre la SNCF - 10/12/2007
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Affichage interdiction de fumer - 10/12/2007
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Peut-on transformer ce lieu en un club prive - 10/12/2007
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Club privé - 10/12/2007
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Petits cafés de quartier - 09/12/2007
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Lieu public privé... - 09/12/2007
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Fumeurs dans l’espace non-fumeur d’un restaurant : qui peut faire quoi ? 
Si le propriétaire d’un restaurant laisse ses clients fumer dans un espace non-fumeur, que risque-t’il et que peut faire le non-fumeur ?
Le restaurateur qui laisse fumer ses clients dans l’espace non-fumeur respecte déjà une partie de la loi puisqu’il a aménagé des espaces pour les deux. Vous devez donc lui signaler la présence de fumeurs dans l’espace qui n’est pas prévu à cet effet et lui demander de faire cesser cette infraction.
S’il refuse d’intervenir ou si, après son intervention, les fumeurs n’obtempèrent pas, vous pouvez demander au commissariat* ou à la gendarmerie la plus proche d’intervenir pour constater et éventuellement dresser procès-verbal.
N’oubliez pas d’avoir sur vous le dépliant « loi EVIN » ** et la grille d’aide au dépot de plainte ***
*Imprimez ce document officiel après l’avoir téléchargé puis présentez-le aux fonctionnaires de police ou de gendarmerie pour appuyer votre demande d’intervention.
**A la disposition des adhérents sur simple demande
***Imprimez la Grille d’évaluation, elle vous permettra d’intervenir avec toute chance de réussite en vous guidant pas à pas dans votre démarche.