- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Famille et tabac - 22/09/2005
-
Tabac, compléments alimentaires et cancers - 21/09/2005
-
Tabac en Afrique - 21/09/2005
-
Pubs irlandais - 21/09/2005
-
« Le recul du tabagisme marque le pas » - 21/09/2005
-
Entreprise et tabac : sondage - 21/09/2005
-
Campagne de l’UMIH - 20/09/2005
-
Loi Evin : « La cigarette cesse de s’éteindre » - 20/09/2005
-
Chine, maladies cardiovasculaires et cancers - 15/09/2005
-
« Les Français et le changement » - 12/09/2005
-
Tabac et maladies cardiovasculaires - 09/09/2005
-
Journées de la Fondation Recherche Médicale - 08/09/2005
-
Fumer augmente les risques de cécité - 07/09/2005
-
Discothèques polluées au monoxyde de carbone - 07/09/2005
-
« Haro sur la cigarette au travail » - 06/09/2005
0 ...
2025
|
2040
|
2055
|
2070
|
2085
|
2100
|
2115
|
2130
|
2145
... 3525
Des fruits contre le cancer...
La FAO et l’OMS annoncent des mesures communes pour promouvoir la consommation de fruits et de légumes.
Une alimentation pauvre en fruits et en légumes accroît le risque de cardiopathie, de certains cancers et d’obésité.
Nous ne mangeons pas assez de fruits et de légumes, et cette carence provoque chaque année près de 2,7 millions de décès ! L’annonce a été faite à Rio de Janeiro, lors de la réunion annuelle du Forum mondial de l’OMS sur la prévention et la réduction des maladies non transmissibles. Ces dernières sont responsables de près de 60% des décès qui surviennent dans le monde, et de 45% de la charge mondiale de moribidité. Les principaux facteurs de risque évitables sont une alimentation malsaine, la sédentarité et le tabagisme. Une consommation journalière suffisante de fruits et de légumes pourrait aider à prévenir des maladies non transmissibles telles que les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, l’obésité et certains cancers. En résumé, et pour reprendre les campagnes de certaines organisations nationales, « mangez de 5 à 10 fruits et légumes par jour » pour vous maintenir en bonne santé !