Actualités
-
La gendarmerie n’est pas forcément hostile… - 02/04/2003
-
Conversion d’un restaurant - 02/04/2003
-
Mépris total du consommateur - 01/04/2003
-
Rodez : on ne fume plus dans les lycées - 01/04/2003
-
« Le Rideau de fumée » par Gérard Dubois - 01/04/2003
-
Etude : dents et tabac - 30/03/2003
-
Interdiction de la vente de tabac aux mineurs - 30/03/2003
-
Tabac actualité n° 35 - 29/03/2003
-
Comment doit s’appliquer la loi dans les restaurants - 27/03/2003
-
PLAN CONTRE LE CANCER (3ème revue de presse) - 27/03/2003
-
PLAN CONTRE LE CANCER (revue de presse) - 25/03/2003
-
PLAN CONTRE LE CANCER - 24/03/2003
0 ...
3075
|
3090
|
3105
|
3120
|
3135
|
3150
|
3165
|
3180
|
3195
... 3525
Demande d’aménagement du décret
L’AFP indique que Richard Mallié, député UMP, a demandé hier un aménagement du décret interdisant de fumer dans les bars, restaurants et discothèques à compter du 1er janvier 2008. Affirmant que « cette interdiction pure et simple de fumer dans les lieux de vie est difficilement envisageable », le député s’appuie sur un récent sondage selon lequel 66% des Français sont favorables à des aménagements, pour estimer que « compte tenu de l’opinion des Français, il apparaît nécessaire d’aménager l’application prochaine du décret d’interdiction de fumer dans les restaurants, cafés, bars - tabacs et discothèques ».
D’après l’AFP, l’Union des professionnels du narguilé (UPN) juge « inapplicable » l’aménagement prévu pour les bars à chicha par le décret d’interdiction de fumer, à savoir l’installation d’un espace clos qui représentera 20% de la surface de l’établissement « puisque le narguilé nécessite en soi une prestation de service à laquelle s’ajoutent les prestations de consommations classiques ». Affirmant que ce décret entraînera « la mort » des salons à narguilé, l’UNP plaide « nos établissements font vivre 4000 salariés (...) et versent chaque année 35 millions d’euros de TVA à l’Etat ». D’après l’Union professionnelle ces bars sont « également un tremplin professionnel et social » car « ils ont donné l’opportunité à de nombreux jeunes, souvent issus de milieux défavorisés, de créer leur propre entreprise ».