Chocolats noir et fumeurs
LE FIGARO qui fait état
des effets bénéfiques du chocolat noir sur le cœur, indique que selon une étude publiée au British Medical Journal, les chercheurs sont parvenus à cette conclusion après avoir comparé les effets du chocolat noir et du chocolat blanc sur la circulation artérielle des fumeurs. Précisant que 20 fumeurs masculins ont absorbé 40 grammes de chocolat sans ingérer d’autres antioxydants pendant 24 heures, le journal indique qu’au bout de deux heures des examens ont révélé que le chocolat noir améliorait la circulation artérielle et ce pendant huit heures. D’après le quotidien, des analyses de sang ont ensuite montré que l’activité des plaquettes avait été divisée par deux et que les niveaux d’antioxydants avaient brutalement augmenté, alors que le chocolat blanc n’a eu aucun effet. Le journal rapporte que selon les auteurs de l’étude, le chocolat noir contient davantage d’antioxydants que le vin rouge, le thé vert et les fruits rouges, d’où leur déduction que les vertus de ce chocolat sont liées à sa proportion élevée d’antioxydants.