 Le monde de la lutte contre le tabagisme est en constante ébullition. Chaque jour, l’actualité ne manque pas. Découvrez ici, les dernières dépêches et informations concernant le tabagisme qu’il soit passif ou actif, en France ou partout dans le monde.
  Le monde de la lutte contre le tabagisme est en constante ébullition. Chaque jour, l’actualité ne manque pas. Découvrez ici, les dernières dépêches et informations concernant le tabagisme qu’il soit passif ou actif, en France ou partout dans le monde.
         Actualités
- 
   Filtres de cigarettes tueurs - 20/08/2007
- 
   ALLEMAGNE : Domination du lobby tabac - 20/08/2007
- 
   Enquête : 1 lycée sur 2 ne respecte pas la loi EVIN - 20/08/2007
- 
   La France, le pays le plus « enfumé » du Monde - 20/08/2007
- 
   TGV et loi EVIN - 17/08/2007
0 ... 
 1395
	|
 1410
	|
 1425
	|
 1440
	|
 1455
	|
 1470
	|
 1485
	|
 1500
	|
 1515
 ... 3525
Big bang dans les cuisines  
LE JOURNAL DU DIMANCHE qui évoque un « Big bang dans les cuisines » fait principalement état du mécontentement lié au temps de travail et à la TVA, pour souligner cependant que « l’autre cause de récrimination » vise les mesures anti alcool et antitabac. André Daguin, président de l’Umih, affirme « La lutte contre l’alcoolisme nous a déjà coûté entre 12 et 18% de notre chiffre d’affaire. Avec l’interdiction de fumer (...) cela va encore s’aggraver ». Le journal qui observe que certains professionnels cherchent à s’adapter, relève qu’ainsi le prochain salon Equip’Hôtel aura parmi ses thèmes porteurs l’aménagement des terrasses car la loi antitabac devrait inciter les professionnels à les utiliser davantage toute l’année, une « aubaine » pour les sociétés qui commercialisent des parasols chauffants et autres équipements d’extérieur. Soulignant qu’en fait la « grosse nouveauté » sera le « permis d’exploitation » instauré par la loi qui prévoit une formation pour tous les nouveaux restaurateurs et cafetiers, le JDD précise qu’au menu il y a les droits et devoirs des professionnels, notamment en matière d’alcool.
A noter un focus sur un autre volet du sondage Ifop/ Fiducial qui montre que seuls 50% des hôtels, restaurants et bars disposent aujourd’hui d’un espace non fumeur (57% des restaurants traditionnels, 48% des cafés et 25% des bars tabac). D’après ce sondage, 82% des professionnels estiment qu’il leur est impossible de créer des espaces fumeurs totalement hermétiques ; et si on leur laissait le choix, 53% opteraient pour que leur établissement soit fumeur (82% des cafés-bar et 92% des bars-tabac) et 47% non fumeur (73% des hôtels restaurants et 61% des restaurants traditionnels).







