- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
- DNF vous permet de poser vos questions en ligne et d’obtenir une réponse personnalisée dans un délai très bref.
- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
-
Entreprise : une non-fumeuse au désespoir - 29/08/2002
-
Collège sans pitié pour les non-fumeurs - 28/08/2002
-
Tabagisme en entreprise - 27/08/2002
-
Odeur de fumée qui remonte par les fenêtres - 20/08/2002
-
Gares SNCF - 19/08/2002
-
Et le fondateur ? - 01/08/2002
-
Restaurants et loi Evin - 31/07/2002
-
Reportage France 2 hier soir - 20/07/2002
-
Enquête sur les restaurants - 20/07/2002
-
Fumer dans un escalier d’immeuble - 18/07/2002
0 ...
5325
|
5340
|
5355
|
5370
|
5385
|
5400
|
5415
|
5430
|
5445
... 5505
Voir l'ensemble des questions
Tabagisme passif plus gênant avec tabac brun ou blond
Bonjour,
Est -il possible que la gêne ressentie soit plus importante avec la fumée de cigarettes dites blondes qu’avec les cigarettes dites brunes ?
La fumée naturelle de tabac est irritante au goût et à l’odorat, elle pique. Pour pallier cet inconvénient, les fabricants de cigarettes ont introduit des additifs de toutes sortes. Que la cigarette soit blonde ou brune, vous pouvez donc être agressée soit par l’additif soit par son absence.
D’autres raisons ont incité les fabricants de cigarettes à rajouter des produits pour entraîner une plus grande dépendance (c’est le cas de l’ammoniac qui augmente l’addiction en jouant sur le PH). Il existe même des plans transgéniques, en principe interdit à la vente, dont le taux en nicotine est le double de celui du tabac naturel. La fumée de cigarette comporte jusqu’à 4.000 composants plus ou moins toxiques ou cancérigènes