- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
- DNF vous permet de poser vos questions en ligne et d’obtenir une réponse personnalisée dans un délai très bref.
- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
-
Interdiction de fumer dans un local dit privé - 21/01/2007
-
Réceptions privées - 21/01/2007
-
Défense des non-fumeurs dans une galerie marchande - 20/01/2007
-
Restaurant galerie marchande - 20/01/2007
-
Tabac à l’hôpital - 20/01/2007
-
Assistante d’Allemand - 20/01/2007
-
Qui peut faire appliquer la loi ? - 20/01/2007
-
Des fumeurs qu’irrespectueux ?... - 20/01/2007
-
Fumeurs au régiment - 19/01/2007
-
Fumer en maison d’enfants - 19/01/2007
-
Distance reglementaire ? - 19/01/2007
-
Tabagisme passif et licenciement - 19/01/2007
-
Obligation employeur - 19/01/2007
-
Académie culinaire - 19/01/2007
0 ...
4260
|
4275
|
4290
|
4305
|
4320
|
4335
|
4350
|
4365
|
4380
... 5505
Voir l'ensemble des questions
Resto-café
Pourquoi ne pas éditer un guide gratuit mettant a l’honneur les resto et cafés qui sont sans tabac, voir au moins qui respectent des zones pour les non fumeurs. ces zones n’étant pas reléguées au fond d’une pièce sordide mais mise en avant.
Je pense que être représenté gratuitement dans un guide a la fois sur la gastronomie, la convivialité, la déco et accessibles seulement aux établissement respectant les lois EVIN serait un moyen de rallier petit à petit de plus en plus d’établissements.
On sait que ceux qui ont le courage de se définir comme resto non fumeur ne perdent pas leur clientèle au contraire mais ils ne sont pas assez soutenus, ni encouragés, ni mis en exemple de leur réussite commerciale.
Je suis pour la publicité gratuite de ces établissements. Etablissons et diffusons (radio, journaux) un guide à label « non-fumeur » que les consommateurs pourraient eux-mêmes élaborer en apportant leur évaluation concomitante des produits servis, des menus, de l’ambiance, du style, du décor...
Votre suggestion est parfaitement en conformité avec la philosophie du guide des restaurants non-fumeurs de DNF.
Inscrivez vous-même les restaurants qui vous paraissent dignes de l’être.