- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
- DNF vous permet de poser vos questions en ligne et d’obtenir une réponse personnalisée dans un délai très bref.
- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
-
Liste des principaux produits dangereux ? - 27/01/2008
-
Terrasse fumeur et service - 26/01/2008
-
N’y a-t-il pas de serveurs en terrasse ? - 24/01/2008
-
Cigarette électronique - 24/01/2008
-
L’air y est irrespirable (restaurant en terrasse) - 24/01/2008
-
Résidence avec mineurs : tabagisme autorisé ? - 23/01/2008
-
Question urgente - 23/01/2008
-
Odeur de cigarette - 23/01/2008
-
Manger dans une salle fumeur - 22/01/2008
-
Délégués CHSCT - 21/01/2008
0 ...
2955
|
2970
|
2985
|
3000
|
3015
|
3030
|
3045
|
3060
|
3075
... 5505
Voir l'ensemble des questions
Petits restaurants ![Imprimer la question](/IMG/imprimer.gif)
Bonjour,
Il m’est arrivé plusieurs fois d’être dans un petit restaurant complètement fumeur et d’avoir le responsable m’assurer que c’était complètement légal.
Apparemment il y aurait une tolérance pour les établissements de moins de 30 couverts (idem par exemple pour l’obligation d’une sortie de secours).
Est-ce une légende urbaine ou bien est-ce toujours la loi Evin qui s’applique ?
Merci d’avance,
Réponse :
GA
- Aucune exception pour les restaurants. C’est une forme de désinformation employée couramment par l’industrie du tabac et par certains syndicats professionnels responsables de l’enterrement du décret de 1992 (loi Évin)