Actualités
-
« Tout est bon pour arreter de fumer » - 17/02/2004
-
« Expertise collective de l’Inserm » - 17/02/2004
-
« Les mystères de la dépendance » - 16/02/2004
-
1,8 million d’ex-fumeurs - 16/02/2004
-
Les brèves du jour... - 16/02/2004
-
Le Zyban l’emporte haut la main - 16/02/2004
-
Altadis et ses salariés - 13/02/2004
-
Ce qui rend accro - 13/02/2004
-
Un test urinaire pour évaluer le tabagisme passif - 12/02/2004
-
Le Parlement ne respecte pas la loi anti-tabac - 12/02/2004
-
Expertise collective de l’Inserm - 12/02/2004
-
Interdiction du tabac dans les lieux collectifs - 10/02/2004
-
Recensement des livres sur le tabac - 10/02/2004
-
Cancérologues et lutte contre le tabagisme en Europe - 10/02/2004
0 ...
2595
|
2610
|
2625
|
2640
|
2655
|
2670
|
2685
|
2700
|
2715
... 3525
Les barmans respirent mieux en Ecosse
D’après une étude récente, la santé des serveurs, y compris de ceux qui fument, s’est considérablement améliorée en Écosse (Royaume-Uni) depuis l’interdiction de fumer dans les lieux publics clos, tels que les pubs et les cafés.
Les résultats, publiés dans la revue Occupational and Environmental Medicine, montrent que les membres du personnel des bars qui sont eux-mêmes fumeurs sont en meilleure santé et présentent une forte diminution des symptômes résultant du tabagisme depuis l’interdiction.
Cette étude a été réalisée auprès de 371 employés de 72 pubs et bars écossais. Ils ont tous été soumis à des tests sur les symptômes du tabagisme, tels que les problèmes respiratoires ou les symptômes sensoriels (maux de gorge, yeux rouges et production excessive de mucus) avant et après l’interdiction. Ces tests ont été menés 2 et 12 mois après l’entrée en vigueur de l’interdiction de fumer.
Les résultats ont révélé que les problèmes respiratoires du personnel des bars qui fumaient également avaient diminué de 69 à 57% un an après l’application de l’interdiction. Les problèmes relatifs aux yeux rouges et aux maux de gorge ont également diminué de 75 à 64%. Près de la moitié du personnel fumeur travaillant dans les bars ont également présenté moins d’essoufflements.
La réduction des symptômes respiratoires et sensoriels s’est montrée d’autant plus importante pour le personnel non fumeur des bars et des pubs. Ainsi, les chercheurs ont montré que la production excessive de mucus, les yeux rouges et les maux de gorge avaient diminué de 44 à 18%. ........
Consulter l’article sur le site : http://cordis.europa.eu/fetch?CALLE...