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Questions-réponses
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   AU SECOURS URGENT (lieu de travail) - 14/01/2003
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   Pas de zone non fumeur dans le restaurant - 13/01/2003
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   Local fumeur : obligation ou pas ? - 13/01/2003
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   Bureau fumeur - 12/01/2003
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   Problème de tabagisme sur mon lieu de travail - 12/01/2003
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   Age légal - 10/01/2003
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   Publicité indirecte - 09/01/2003
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   Je suis étudiante, asthmatique, et à bout - 08/01/2003
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   Adhérer à DNF : quel intérêt ? - 05/01/2003
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   Intervention dans un café - 02/01/2003
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   Tabac dans les lycées - 02/01/2003
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   Restaurant en infraction - 02/01/2003
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Narguilé  
Chez certains jeunes se répand la mode du Narguilé (type oriental) avec des tabacs « doux » qui ne seraient pas des « vrais tabacs »
De quoi s’agit il exactement ? n’est-ce pas une façon pour l’industrie d’initier le goût de fumer ?
Le narguilé est une pipe à eau. Le tabac se consume dans un four ouvert. Le fumeur aspire la fumée qui passe préalablement dans de l’eau. C’est une pratique ancienne, essentiellement orientale. Le narguilé sert également à fumer des produits dangereux autres que le tabac. Le tabac du narguilé contient peu de goudrons, ce qui le rend moins dangereux que la cigarette. Néanmoins - et contrairement à une idée très répandue - tous ses composants nocifs ne sont pas filtrés par l’eau de la pipe.
Des enquêtes comparatives avec la cigarette menées en Syrie donnent les résultas suivants : - Moins de nicotine et de goudrons mais plus de monoxyde de carbone et de gaz irritants - Bronchite chroniques plus fréquentes - Toux récurrente des enfants exposés passivement augmentée de 35%







