- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Le cancer, première cause de décès en France - 17/08/2016
-
AVC, arrêter de fumer pour diminuer les risques - 16/08/2016
-
Smoking kids, les photographies dérangeantes .... - 14/08/2016
-
Grossesse, l’arrêt du tabac coûte que coûte... - 13/08/2016
-
Le tabagisme, révélateur des conditions de travail - 12/08/2016
-
Ecigarette : découverte de deux agents cancérogènes - 03/08/2016
-
La Chicha, pas vraiment anodin - 08/06/2016
-
L’industrie ne veut pas des paquets neutres ... - 05/06/2016
-
EURO 2016 : Pas de tabac, ni de e-cigarette - 03/06/2016
-
Grossesse et trouble du comportement TDHA - 02/06/2016
-
Fumer n’est jamais sans risque - 30/05/2016
0 ...
345
|
360
|
375
|
390
|
405
|
420
|
435
|
450
|
465
... 3525
Les chèvres responsables de cancer du poumons rares ?
Selon les travaux du CHU de Lyon, l’exposition professionnelle aux chèvres pourrait être liée à une augmentation du risque d’une forme rare d’adénocarcinome pulmonaire : le cancer bronchiolo-alvéolaire !
« Cette maladie affecte principalement les femmes et fait partie des 10% à 15% de cancers pulmonaires qui ne sont pas liés au tabagisme », nous explique le Dr Nicolas Girard, onco-pneumologue au CHU de Lyon.
Lors du congrès de la Société européenne des maladies respiratoires (ERS) à Amsterdam (Pays-Bas), il a présenté un travail réalisé auprès de 44 patients souffrant de ce sous-type d’adénocarcinome. Le groupe « contrôle » était constitué de malades atteints d’un cancer du poumon dans sa forme la plus « classique », liée au tabagisme.