- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
L’envie de fumer, plus une habitude ? - 26/07/2010
-
Les restaurateurs tentent la terrasse Non-Fumeurs - 21/07/2010
-
USA : le tabagisme des jeunes stagnent - 09/07/2010
-
Tabagisme passif et bébés - 08/07/2010
-
Baisse des prix des cigarettes , le pari risqué - 07/07/2010
-
Munich : la fête de la bière bientôt « non fumeur » - 05/07/2010
-
Barbès ou le plus grand tabac français - 30/06/2010
-
Oui, le tabagisme passif tue et rend malade ... - 23/06/2010
0 ...
945
|
960
|
975
|
990
|
1005
|
1020
|
1035
|
1050
|
1065
... 3525
Les chèvres responsables de cancer du poumons rares ?
Selon les travaux du CHU de Lyon, l’exposition professionnelle aux chèvres pourrait être liée à une augmentation du risque d’une forme rare d’adénocarcinome pulmonaire : le cancer bronchiolo-alvéolaire !
« Cette maladie affecte principalement les femmes et fait partie des 10% à 15% de cancers pulmonaires qui ne sont pas liés au tabagisme », nous explique le Dr Nicolas Girard, onco-pneumologue au CHU de Lyon.
Lors du congrès de la Société européenne des maladies respiratoires (ERS) à Amsterdam (Pays-Bas), il a présenté un travail réalisé auprès de 44 patients souffrant de ce sous-type d’adénocarcinome. Le groupe « contrôle » était constitué de malades atteints d’un cancer du poumon dans sa forme la plus « classique », liée au tabagisme.