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- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
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   Salle fumeur dans mon bureau - 10/09/2003
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   Demande de renseignements - 10/09/2003
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   Tabagisme en lieu public - 10/09/2003
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   Note de service - 09/09/2003
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   Lutte anti-tabac - 08/09/2003
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   Fumer dans la partie administrative du lycée ? - 08/09/2003
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   Tabac et structure - 08/09/2003
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   Restaurants non fumeurs - 06/09/2003
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   Plainte de cigarette - 04/09/2003
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   Adresses - 04/09/2003
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   Le tabac dans les structures spécialisées - 04/09/2003
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   Tabac et les enfants - 04/09/2003
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   Local fumeur - 04/09/2003
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Fumeurs dans l’espace non-fumeur d’un restaurant : qui peut faire quoi ?  
Si le propriétaire d’un restaurant laisse ses clients fumer dans un espace non-fumeur, que risque-t’il et que peut faire le non-fumeur ?
	Le restaurateur qui laisse fumer ses clients dans l’espace non-fumeur respecte déjà une partie de la loi puisqu’il a aménagé des espaces pour les deux. Vous devez donc lui signaler la présence de fumeurs dans l’espace qui n’est pas prévu à cet effet et lui demander de faire cesser cette infraction.
S’il refuse d’intervenir ou si, après son intervention, les fumeurs n’obtempèrent pas, vous pouvez demander au commissariat* ou à la gendarmerie la plus proche d’intervenir pour constater et éventuellement dresser procès-verbal.
N’oubliez pas d’avoir sur vous le dépliant « loi EVIN » ** et la grille d’aide au dépot de plainte ***
*Imprimez ce document officiel après l’avoir téléchargé puis présentez-le aux fonctionnaires de police ou de gendarmerie pour appuyer votre demande d’intervention.
**A la disposition des adhérents sur simple demande
***Imprimez la Grille d’évaluation, elle vous permettra d’intervenir avec toute chance de réussite en vous guidant pas à pas dans votre démarche.







