- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
- DNF vous permet de poser vos questions en ligne et d’obtenir une réponse personnalisée dans un délai très bref.
- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
-
Que faire ? (école d’ingénieurs) - 28/10/2003
-
Le tabac à la fac - 27/10/2003
-
Loi antitabac à l’armée ? - 26/10/2003
-
Fumeur passif à l’armée - 25/10/2003
-
Comment faire contrôler un restaurant ? - 25/10/2003
-
Tabagisme dans club sportif - 23/10/2003
-
Action contre le tabagisme - 23/10/2003
-
GARES SNCF - 22/10/2003
-
Restaurant - 21/10/2003
-
Bordeaux condamnée pour non respect de la loi Evin ? - 21/10/2003
-
Loi Evin non respectée - 21/10/2003
-
SNCF - 20/10/2003
-
Salle « fumeurs » - 20/10/2003
0 ...
4830
|
4845
|
4860
|
4875
|
4890
|
4905
|
4920
|
4935
|
4950
... 5505
Voir l'ensemble des questions
Fumée en extérieur (restaurant)
Dans un restaurant , avec un service en terrasse, sommes nous obligés d avoir une zone non-fumeur ??Réponse :
GA
La notion de « zone non-fumeur » n’existe dans aucun texte. Les restaurants sont des espaces dans lesquels le principe de l’interdiction de fumer est la règle (art. 1 du décret 92-478 du 29 mai 1992)
A l’intérieur des restaurants, il est possible de réserver aux usagers fumeurs un espace qui respecte les conditions prévues aux articles 2, 3, 6 et 13 du même décret.
Si le restaurant possède une terrasse non couverte, cet espace n’est pas concerné par l’interdiction de fumer. Il est cependant conseillé d’en avertir les clients qui s’y installent.