- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources

Actualités
-
L’adieu au tabac - 15/01/2007
-
Une année sans tabac pour Adecco - 15/01/2007
-
Les entreprises face au tabac - 15/01/2007
-
La prohibition du tabac diminue les infarctus - 15/01/2007
-
Interdiction de fumer et mode de vie - 15/01/2007
-
Des restaurants disent adieu à la cigarette - 15/01/2007
-
Baromètre santé - 13/01/2007
-
Coup de tabac sur les cigarettiers - 12/01/2007
-
Polonium et tabac - 11/01/2007
-
les collèges parisiens et actions de prévention - 11/01/2007
-
décret : l’état doit être irréprochable - 11/01/2007
-
Le champix - 10/01/2007
-
Le train pour arrêter de fumer - 10/01/2007
-
asthme multiplié pour les jeunes fumeurs - 09/01/2007
0 ...
1560
|
1575
|
1590
|
1605
|
1620
|
1635
|
1650
|
1665
|
1680
... 3525
Des fruits contre le cancer... 
La FAO et l’OMS annoncent des mesures communes pour promouvoir la consommation de fruits et de légumes.
Une alimentation pauvre en fruits et en légumes accroît le risque de cardiopathie, de certains cancers et d’obésité.
Nous ne mangeons pas assez de fruits et de légumes, et cette carence provoque chaque année près de 2,7 millions de décès ! L’annonce a été faite à Rio de Janeiro, lors de la réunion annuelle du Forum mondial de l’OMS sur la prévention et la réduction des maladies non transmissibles. Ces dernières sont responsables de près de 60% des décès qui surviennent dans le monde, et de 45% de la charge mondiale de moribidité. Les principaux facteurs de risque évitables sont une alimentation malsaine, la sédentarité et le tabagisme. Une consommation journalière suffisante de fruits et de légumes pourrait aider à prévenir des maladies non transmissibles telles que les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, l’obésité et certains cancers. En résumé, et pour reprendre les campagnes de certaines organisations nationales, « mangez de 5 à 10 fruits et légumes par jour » pour vous maintenir en bonne santé !