- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Actualités
-
Université et tabagisme - 04/04/2005
-
CANCERS - 04/04/2005
-
Irlande : un succès incontestable ! - 30/03/2005
-
les chemins de la liberté sont non fumeurs - 30/03/2005
-
Panorama de presse : polémique Sartre et BNF - 24/03/2005
-
Panorama de presse : loi Evin et les restaurateurs - 24/03/2005
-
L’université de Toulouse devient 100 % sans tabac - 23/03/2005
-
A Nantes, on teste une boîte de nuit Non-fumeur - 22/03/2005
-
1 femme sur 3 meurt d’une maladie cardiovasculaire - 16/03/2005
-
Polémique sur l’affiche de la BNF - 16/03/2005
0 ...
2190
|
2205
|
2220
|
2235
|
2250
|
2265
|
2280
|
2295
|
2310
... 3525
Culture du tabac en France et dans le monde : Le saviez-vous ?
Le tabac est cultivé en France et en Europe depuis le 17ème siècle. Dans le monde, 120 pays produisent du tabac et l’Europe, première importatrice mondiale (près de 70% de sa consommation), se place au 20ème rang des producteurs. La Chine, l’Inde et les Etats-Unis sont les trois principaux producteurs de tabac.
En France, la production de tabac s’effectue principalement sur de petites exploitations familiales. En effet, la surface moyenne des terres consacrées à cette culture est très limitée : elle varie de 1 à 2 hectares. Mais le tabac représente environ 40 à 60% du revenu de l’exploitation. Ainsi, en Rhône-Alpes, principalement dans l’Ain, l’Isère ou la Savoie, près de 400 familles vivent de cette lucrative culture du tabac. Chaque année, les 6000 exploitants français produisent environ 25 000 tonnes de tabac brut.
Article complet sur : www.france3.fr