- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
- DNF vous permet de poser vos questions en ligne et d’obtenir une réponse personnalisée dans un délai très bref.
- Vous posez une question concernant un problème lié au tabac dans un lieu déterminé et notre équipe d’experts répond à votre interrogation et/ou vous conseille sur les démarches à suivre.
Questions-réponses
-
Avoir froid ou être enfumé - 01/05/2003
-
Wagons mixtes - 30/04/2003
-
Tabagisme à la cafétaria - 29/04/2003
-
Pression exercée par les dirigeants - 29/04/2003
-
Demande de renseignements - 26/04/2003
-
Loi EVIN et collectivités locales - 25/04/2003
-
Tabagisme passif ? - 23/04/2003
-
Hélas qui sanctionnera ? - 22/04/2003
-
Tabagisme passif en milieu professionnel - 21/04/2003
-
Restaurant non fumeur - 20/04/2003
-
Réponse à « La lettre de DNF 15 avril 03 web » - 20/04/2003
-
Tabac : importunée sur mon lieu de domicile - 19/04/2003
-
Tabagisme en milieu scolaire - 19/04/2003
0 ...
5025
|
5040
|
5055
|
5070
|
5085
|
5100
|
5115
|
5130
|
5145
... 5505
Voir l'ensemble des questions
Comment passe-t-on de la plante du tabac a la cigarette ? 
Comment passe-t-on de la plante du tabac a la cigarette ?
Réponse :
GA
Le scaferlati : C’est la feuille de tabac humidifiée puis battue et hachée.
Le sauçage En fonction du goût recherché, le scaferlati est à nouveau humidifié et baigné ou aspergé de produits divers qui modifient son goût, notamment pour en réduire l’âcreté.
La flavorisation A nouveau hachée et séchée puis une nouvelle fois aromatisée. Sans ces ajouts successifs, la cigarette serait un produit quasiment impossible à consommer.
La cigarette C’est, une fois séché, ce qui sera déposé dans une feuille de papier, puis roulé et encollé en y ajoutant un filtre.