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Questions-réponses
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Toit d’un collège-lycée - 12/10/2007
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Casino : salle de pause - 11/10/2007
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cendres sur ma fenêtre - 11/10/2007
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Mon espace DNF ?? - 11/10/2007
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Hotel - 10/10/2007
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Zone fumeur à l’exterieur - 09/10/2007
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Ils fument sous ma fenêtre - 09/10/2007
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Loi Evin dans les parties communes - 09/10/2007
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Un barman derrière un comptoir - 09/10/2007
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AUTOCOLLANT NON-FUMEUR - 09/10/2007
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Arreter la Cigarette - 09/10/2007
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Fumer en maison de repos - 08/10/2007
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Prestations de service dans les locaux fumeurs - 08/10/2007
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Cloison en verre ou en polycarbonate
J’ai entendu à la télé que les espaces fumeurs devaient avoir des parois en verre sécurit dans tous les lieux publics. Est-ce vrai ? Certain fournisseur de cabine fumeur propose du polycarbonate pour les espaces vitrés. Est-ce conforme à la réglementation ?Aux termes du décret, les matériaux dont sont composées les cloisons des fumoirs ont pour seule obligation de ne pas laisser passer la fumée de tabac.
la salle réservée aux fumeurs doit par contre répondre aux obligations contenues dans l’art. R. 3511-3 du code de la santé publique :
Les emplacements réservés mentionnés à l’article R. 3511-2 sont des salles closes, affectées à la consommation de tabac et dans lesquelles aucune prestation de service n’est délivrée. Aucune tâche d’entretien et de maintenance ne peut y être exécutée sans que l’air ait été renouvelé, en l’absence de tout occupant, pendant au moins une heure. Ils respectent les normes suivantes :
1. Etre équipés d’un dispositif d’extraction d’air par ventilation mécanique permettant un renouvellement d’air minimal de dix fois le volume de l’emplacement par heure. Ce dispositif est entièrement indépendant du système de ventilation ou de climatisation d’air du bâtiment. Le local est maintenu en dépression continue d’au moins cinq pascals par rapport aux pièces communicantes ; 2. Etre dotés de fermetures automatiques sans possibilité d’ouverture non intentionnelle ; 3. Ne pas constituer un lieu de passage ; 4. Présenter une superficie au plus égale à 20 % de la superficie totale de l’établissement au sein duquel les emplacements sont aménagés sans que la superficie d’un emplacement puisse dépasser 35 mètre carrés.