- Qui sommes nous ?
-
Droit & Loi
- Traités et Textes Internationaux
- Législation Européenne
- Législation Française
- Information & documentation
- Actions Judiciaires
-
Agir
- Dépôt de plainte
- Questions-réponses
- Conseils pratiques
- Campagnes de Prévention
- TERRASSE
- Centre de ressources
Communiqués de Presse
Liste des communiquésUne brochure pour aider les restaurateurs à se mettre en conformité avec la loiParis - le 18 août 2005 : Le dernier document édité par DNF est une brochure conçue pour les restaurateurs souhaitant mettre leur établissement en conformité avec la loi, mais ne sachant pas comment s’y prendre. On y trouve des conseils sur l’aménagement des locaux, la signalétique, l’amélioration de la qualité de l’air et la formation du personnel. Ces recommandations s’articulent autour de l’idée que le restaurant ne perdra pas en convivialité, bien au contraire !A l’image de l’Irlande, de la Norvège et de l’Italie, tous les pays d’Europe envisagent de proscrire la fumée du tabac des restaurants. En France, l’échéance pourrait vite arriver puisqu’un projet de loi sera déposé à la rentrée. Dans cette optique, l’association les Droits des Non-Fumeurs a conçu un document pour aider les restaurateurs à aménager leur établissement et à préparer leur personnel. Les restaurants sont considérés comme des lieux conviviaux où on a plaisir à se retrouver. Le respect de la législation concernant le tabac dans les espaces publics clos et couvert n’est pas un frein à cette convivialité. Les résultats de différentes enquêtes le prouvent :
Les quatre fiches pratiques abordent les quatre thèmes suivants : l’aménagement des locaux, la signalétique, la qualité de l’air et la formation du personnel. Ces fiches sont très détaillées et répondent à l’ensemble des questions que peuvent se poser les restaurateurs. Les restaurateurs intéressés peuvent la demander directement à l’association : 01 42 77 06 56 / 5 passage Thiéré – 75011 Paris / contact@dnf.asso.fr Liste des communiqués |